lundi , 21 août 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Desserts > Zézettes de Sète
Zézettes de Sète petit camarguais

Zézettes de Sète

Zézettes de Sète des petits gâteaux très parfumés à l’accent du soleil !

Ingrédient Pour 40/50 biscuits:
Zézettes de Sète

  • 10 cl de muscat
  • 100 g de sucre en poudre (+ pour l’enrobage)
  • 85 g d’huile d’olive
  • 400 à 450 g de farine T45 (T55)
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Préparation:
Zézettes de Sète

  1. Mélangez le muscat et le sucre ensemble pour le faire dissoudre.
  2. Ajoutez l’huile et les graines de la gousse de vanille puis versez 400 g de farine et la levure chimique.
  3. Commencez à mélangez puis pétrissez.
  4. La pâte ne dois plus s’effriter et être parfaitement homogène.
  5. Ajoutez encore un peu de farine si la pâte est trop collante.
  6. Si jamais vous trouvez la pâte trop sèche, mouillez-la avec un peu d’eau.
  7. Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Prélevez des petites boules de pâte (la taille d’une petite noix).
  9. Façonnez-les en boudin et réalisez une pointe de chaque extrémité en roulant entre vos doigts.
  10. Le but est d’obtenir un ovale pointu.
  11. Roulez chaque sablé dans du sucre en poudre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  12. Réalisez une entaille au centre de chaque sablé avec un couteau aiguisé.
  13. Faites préchauffer votre four à 170°C et enfournez pour 20 minutes.
  14. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  15. Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en fer.

Bon appétit à tous ;).

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Zézettes de Sète
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email

Consultez aussi

Coupétade du petit camarguais

La Coupétade

La Coupétade un bon et vieux dessert, typique de Lozère. La Coupétade: Une cuisine roborative …