Zézettes de Sète des petits gâteaux très parfumés à l’accent du soleil !
Ingrédient Pour 40/50 biscuits:
Zézettes de Sète
- 10 cl de muscat
- 100 g de sucre en poudre (+ pour l’enrobage)
- 85 g d’huile d’olive
- 400 à 450 g de farine T45 (T55)
- 1 cc de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Préparation:
Zézettes de Sète
- Mélangez le muscat et le sucre ensemble pour le faire dissoudre.
- Ajoutez l’huile et les graines de la gousse de vanille puis versez 400 g de farine et la levure chimique.
- Commencez à mélangez puis pétrissez.
- La pâte ne dois plus s’effriter et être parfaitement homogène.
- Ajoutez encore un peu de farine si la pâte est trop collante.
- Si jamais vous trouvez la pâte trop sèche, mouillez-la avec un peu d’eau.
- Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Prélevez des petites boules de pâte (la taille d’une petite noix).
- Façonnez-les en boudin et réalisez une pointe de chaque extrémité en roulant entre vos doigts.
- Le but est d’obtenir un ovale pointu.
- Roulez chaque sablé dans du sucre en poudre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Réalisez une entaille au centre de chaque sablé avec un couteau aiguisé.
- Faites préchauffer votre four à 170°C et enfournez pour 20 minutes.
- Les biscuits doivent être légèrement dorés.
- Laissez refroidir et conservez-les dans une boite en fer.
Bon appétit à tous ;).
Résumé

Nom de la recette
Zézettes de Sète
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne




