mercredi , 8 mars 2017
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Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes
le célèbre petit biscuit catalan

Ingrédients pour le biscuit :
Rousquilles Catalanes

  • – 150 g de farine tamisée
  • – 45 g de sucre glace
  • – 45 g de beurre
  • – 15 g de miel fin
  • – 2 cuillères à soupe de lait
  • – 1 cuillère à café de levure chimique
  • – 1 jaune d’œuf
  • – 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ou 1 à 2 gouttes de liqueur d’anis selon le goût.

Ingrédients pour le glaçage :
Rousquilles Catalanes

  • – 1 blanc d’œuf
  • – 70 g de sucre glace
  • – 35 ml d’eau
  • – 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation des Rousquilles :
Rousquilles Catalanes

  1. Couper le beurre en petits cubes.
  2. Mélanger le beurre, la farine, la levure et le sucre glace.
  3. Émietter du bout des doigts.
  4. Incorporer le jaune d’œuf, le miel, le lait et la fleur d’oranger.
  5. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme.
  6. Placer 1 heure au réfrigérateur.
  7. Étirer cette pâte au rouleau de façon à obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur environ.
  8. Découper à l’aide d’un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre.
  9. Retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
  10. Disposer les anneaux obtenus sur une plaque graissée et laisser cuire à mi-hauteur du four à 180 °C durant 15 min environ. Ils doivent être à peine dorés.
  11. Pendant la cuisson, préparer le glaçage :
  12. Monter les blancs en neige très ferme et faire cuire le sucre glace avec un peu d’eau afin d’obtenir un sirop au boulé (120°C).
  13. Ajouter le sirop et le jus de citron sur les blancs d’œufs en fouettant très vivement. Les blancs doivent rester fermes et blancs.
  14. A la sortie du four, recouvrir chaque rousquille de glaçage à l’aide d’un pinceau.
  15. Mettre sur une grille et faire sécher dans le four à 50°C, porte ouverte.
Les rousquilles se conservent bien dans une boîte hermétique.

Bon appétit à tous 😉 .

Résumé
Nom de la recette
Rousquilles Catalanes
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
2.5 Based on 2 Review(s)

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