mardi , 26 septembre 2017
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Spaghetti aux tellines Camargue

Spaghetti aux Tellines à l’Ail et au Citron

Spaghetti aux Tellines, à l’Ail et au Citron

J’ai choisi de servir ces tellines avec des spaghetti, en m’inspirant de la recette italienne “al vongole” qui se prépare avec des coques. Vous pouvez bien sûr cuisiner uniquement la poêlée de tellines que vous servirez tout simplement à l’apéritif ou en entrée avec un petit verre de vin blanc sec: un Picpoul de Pinet, pour rester dans les vins locaux.

Ingrédients Spaghetti aux Tellines Pour 6 personnes:

  • 1 kg de tellines dessablées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Quelques brins de thym
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Le jus et le zeste d’1 citron
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 500 g de spaghetti
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel, poivre

Préparation:
Spaghetti aux Tellines
Pour dessabler les tellines, si vous les pêchez-vous-même: Faites-les tremper quelques heures dans de l’eau de mer puis brassez-les vigoureusement sous l’eau fraiche du robinet.

  1. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tellines et couvrez.
  3. Laissez-les s’ouvrir doucement.
  4. Ajoutez alors le vin blanc, le thym, le zeste et le jus de citron, l’ail et le poivre.
  5. Mélangez et laissez sur feu doux 2 minutes.
  6. Égouttez les tellines et réservez-les dans un récipient couvert.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  8. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec le beurre et le jus des coquillages filtré.
  9. Hachez finement le persil, ajoutez-le aux tellines et réchauffez 1 à 2 minutes.
  10. Versez les spaghetti sur le plat de service, répartissez sur le dessus les coquillages et servez sans attendre.

Bon appétit à tous 😉
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Résumé
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Nom de la recette
Spaghetti aux Tellines à l'Ail et au Citron
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
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