Piperade spécialité basque à base de piments doux, d’œufs, poivrons.
Ingrédients Piperade pour 4 Personnes:
- 200g Jambon de Bayonne
- 8 Oeufs
- 4 Poivrons rouges
- 4 Tomates
- 2 Poivron vert
- 2 Oignon
- 6 CàS Huile d’olive
- 4 Gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation Piperade :
- Ébouillantez les tomates 30 secondes, puis passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les épépiner.
- Pelez, ouvrez et éliminez les graines et les cloisons des poivrons.
- Coupez-les en lanières.
- Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Déposez l’oignon et l’ail hachés et laissez fondre 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien.
- Ajoutez les tomates.
- Salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant souvent.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
- Salez légèrement, poivrez.
- Coupez le jambon en lanières, ajoutez à la fondue de légumes, mélangez rapidement.
- Versez les œufs dans la poêle, mélangez sans cesse jusqu’à cuisson à votre convenance.
Bon appétit à tous 😉 .
Résumé
Nom de la recette
Piperade
Chef
Le p'tit toqué
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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