jeudi , 23 novembre 2017
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MOULES À LA SAUCISSE FAÇON HORTENSE

Moules à la saucisse façon Hortense

MOULES À LA SAUCISSE FAÇON HORTENSE

Moules à la saucisse façon Hortense: La recette chez le petit Camarguais est un secret jalousement gardé. Il en existe plusieurs versions… je vous livre la mienne. Elles sont farcies d’un mélange d’ail, de persil, de beurre et de jambon serrano… A déguster avec les doigts!

INGRÉDIENTS MOULES À LA SAUCISSE 2 Pers

  • 1 oignon, haché
  • La chair de 1 saucisse de Toulouse ou italienne douce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 tranches de jambon serrano ou prosciutto, hachées finement
  • 8 gousses d’ail, hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 1 kg (2 lb) de moules lavées et parées
  • 75 ml (1/3 tasse) de persil plat ciselé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure

PRÉPARATION MOULES À LA SAUCISSE

  1. Dans une grande casserole, dorer l’oignon et la saucisse dans le beurre en l’émiettant.
  2. Ajouter le jambon, l’ail et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le vin, les moules, le persil, la chapelure et bien mélanger.
  4. Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, soit de 4 à 5 minutes.
  5. Jeter les moules fermées.
  6. Poivrer. Servir avec les frites au four.

Bonne dégustation à tous 😉

Résumé
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
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