Moules marinières à la provençale
Un petit air de Provence avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer.
Ingrédients / pour 2 personnes
Moules marinières à la provençale
1 kg de moules
½ litre de vin blanc sec
½ cuillère a soupe de concentré de tomates
1 gousse d’ail
Une feuille de laurier
Un brin de thym
Sel
Poivre
Persil
PRÉPARATION:
Moules marinières à la provençale
- Rincez les moules et enlevez le byssus (la barbe).
- Mettez-les dans un faitout pour les faire dégorger.
- Réservez la valeur de deux grands verres d’eau des moules pour la sauce.
- Dans une casserole et dans un peu d’huile, faites revenir l’ail coupé en petits morceaux et laissez dorer très légèrement.
- Rajoutez le concentré de tomate laissez dorer de nouveau quelques secondes.
- Ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym et laissez mijoter d’abord à feu vif, puis baissez le feu.
- Ajoutez le jus de cuisson des moules.
- Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire environ 10 min.
- Versez la sauce sur les moules ouvertes et laissez mijoter tranquillement.
Avant de servir parsemez de persil. Servez avec un riz blanc ou un riz sauvage de Camargue
Résumé
Nom de la recette
Moules marinières à la provençale
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne
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