jeudi , 20 juillet 2017
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Poivrons farcis à la morue

Poivrons farcis à la morue

Poivrons farcis à la morue. Pour un plat gourmand et facile à réaliser, choisissez cette recette facile.

Poivrons farcis à la morue INGRÉDIENTS 6 Personnes 

  • 600  G DE MORUE
  • 18 PETITS POIVRONS ROUGES
  • 3 TOMATES
  • 2 GOUSSES D’AIL
  • 1 PETIT BOUQUET DE BASILIC
  • 1 PIMENT ROUGE
  • 80  G DE PARMESAN RÂPÉ
  • 5  CL D’HUILE D’OLIVE
  • *SEL*

PRÉPARATION

  1. La veille, mettez la morue à dessaler dans l’eau froide et changez l’eau plusieurs fois.
  2. Le jour même, coupez les poivrons au ras des pédoncules.
  3. Épépinez-les, réservez les coques et les chapeaux.
  4. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante.
  5. Égouttez-les et pelez-les.
  6. Épépinez-les et concassez-les.
  7. Lavez et hachez le piment, pelez et hachez l’ail.
  8. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
  9. Faites chauffer 5 cl d’huile dans une cocotte.
  10. Posez les poivrons à la verticale, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  11. Faites pocher la morue 5 minutes dans l’eau bouillante.
  12. Égouttez-la et émiettez-la.Faites chauffer 5 cl d’huile dans une sauteuse.
  13. Ajoutez la morue, les tomates et l’ail.
  14. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant.
  15. Retirez du feu, ajoutez le basilic et le piment.
  16. Salez modérément et mélangez bien.
  17. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.
  18. Retirez les poivrons de la cocotte.
  19. Garnissez-les délicatement de préparation à la morue et posez-les dans un plat à four.
  20. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de parmesan, posez les chapeaux, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
  21. Servez les poivrons dès la sortie du four.
Poivrons farcis à la morue
Résumé
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Nom de la recette
Poivrons farcis à la morue
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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Un commentaire

  1. dommage l’emploi de papier alu : très nocif pour notre santé. Utilisez plutôt du papier cuisson

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