jeudi , 23 novembre 2017
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Ragoût d’escoubilles

Ragoût d’escoubilles

Ragoût d’escoubilles Les “escoubilles” traduisez : les restes.

Ma grand-mère, très bonne cuisinière faisait revenir dans un peu d’huile d’olive chaque ingrédient séparément et les mettait en cuisson tous ensemble dans une marmite en fonte qu’elle laissait mijoter à feu doux. Les “escoubilles” traduisez : les restes.

C’est une recette traditionnelle très peu onéreuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,200 Kg de saucisse de couennes et 1,200 kg travers de porc.
  • Pomme de terre 1,500 kg
  • Navet 1,200 kg
  • Carottes 500 gr
  • Oignons 500 gr
  • Céleri branche 500 gr
  • Lard fumé 50 gr
  • 4 à 5 cuillères de concentré de tomate
  • Vin blanc 10 cl
  • sel, poivre, thym et laurier

Préparation du Ragoût d’escoubilles

  1. Faire revenir dans une casserole la viande de porc et la réserver.
  2. Laver tout les légumes et puis les tailler grossièrement
  3. Faire revenir dans la même casserole les légumes
  4. Ajouter le vin blanc puis le concentré de tomate
  5. Porter à ébullition rajouter la viande puis cuire à feu doux pendant 1h30 environ

Bon appétit à tous 😉 

Résumé
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Nom de la recette
Ragoût d’escoubilles
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
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