Ragoût d’escoubilles Les “escoubilles” traduisez : les restes.
Ma grand-mère, très bonne cuisinière faisait revenir dans un peu d’huile d’olive chaque ingrédient séparément et les mettait en cuisson tous ensemble dans une marmite en fonte qu’elle laissait mijoter à feu doux. Les “escoubilles” traduisez : les restes.
C’est une recette traditionnelle très peu onéreuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,200 Kg de saucisse de couennes et 1,200 kg travers de porc.
- Pomme de terre 1,500 kg
- Navet 1,200 kg
- Carottes 500 gr
- Oignons 500 gr
- Céleri branche 500 gr
- Lard fumé 50 gr
- 4 à 5 cuillères de concentré de tomate
- Vin blanc 10 cl
- sel, poivre, thym et laurier
Préparation du Ragoût d’escoubilles
- Faire revenir dans une casserole la viande de porc et la réserver.
- Laver tout les légumes et puis les tailler grossièrement
- Faire revenir dans la même casserole les légumes
- Ajouter le vin blanc puis le concentré de tomate
- Porter à ébullition rajouter la viande puis cuire à feu doux pendant 1h30 environ
Bon appétit à tous 😉
Résumé
Nom de la recette
Ragoût d’escoubilles
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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