SARTAGNADE OU FRITURE DE PETITS POISSONS
Sartagnade est un mot provençal qui peut être traduit par le nom poêlée; sartan, en provençal étant synonyme de poêle. On fait généralement une sartagnade avec des petits poissons tels que siouclés, jarretons, sardinettes et anchois, voire même de petites crevettes grises dites calambot.
Ingrédients Pour 4 personnes :
– 1 kg de petits poissons
– 4 filets d’anchois salés
– 5 cl d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– sel, poivre
Préparation : 15 mn.
- Fariner les poissons et les mettre dans de l’huile d’olive bouillante.
- Les écraser pour former une sorte de galette en secouant la po��le pour éviter de coller.
- Les retourner puis assaisonner.
- Une fois bien dorés, disposer la « galette » dans un plat.
- Faire bouillir 3 cuillères à soupe de vinaigre et le verser aussitôt sur les poissons.
- Servir immédiatement.
Résumé

Nom de la recette
SARTAGNADE OU FRITURE DE PETITS POISSONS
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note Moyenne




