vendredi , 21 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Faune > Aigrette garzette

Aigrette garzette

Aigrette garzetteAigrette garzette

Elle est entièrement blanche et est parfois appelée héron blanc. Elle est présente sur tout le pourtour méditerranéen jusqu’en Afrique subsaharienne. Généralement migratrice, la majeure partie de la population hiverne en Afrique mais une partie est aussi présente en France et en Espagne. En période nuptiale, elle porte sur la nuque deux longues plumes fines, les aigrettes. L’Aigrette garzette niche en colonie, La ponte constituée de 3 à 5 œufs bleu verdâtre a lieu entre fin avril et début mai. Le couple couve alternativement pendant une période de 21 à 25 jours. Les parents nourrissent les jeunes durant une quarantaine de jours. L’Aigrette garzette se nourrit de petits poissons, de grenouilles, d’insectes aquatiques et de petits crustacés. Silencieuse la plupart du temps, elle émet un cri rauque sorte de « aahh » ou « kark ». Elle était naguère très recherchée pour son plumage par les chapeliers.

Consultez aussi

Les moustiques en Camargue

Les moustiques en Camargue

Les moustiques en Camargue et zones humides Les moustiques sont des insectes passant par quatre …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *