samedi , 22 juillet 2017
LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Casserole de moules et pomme de terre
CASSEROLE DE MOULES ET DE POMMES DE TERRE

Casserole de moules et pomme de terre

CASSEROLE DE MOULES ET POMMES DE TERRE

INGRÉDIENTS CASSEROLE DE MOULES 4 Pers

  • 115 g (¼ lb) de bacon, coupé en lardons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de colza
  • 3 échalotes françaises, hachées finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de cidre ou de vin blanc
  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre grelots coupées en 2
  • 1 kg (2 lb) de moules fraîches, lavées et parées
  • 1 contenant de 142 g (5 oz) de bébés épinards (1,5 litre / 6 tasses)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION CASSEROLE DE MOULES

  1. Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l’huile. Poivrer.
  2. Ajouter les échalotes, l’ail et cuire 2 minutes.
  3. Déglacer avec le cidre.
  4. Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Ajouter les moules, mélanger, couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  6. Jeter les moules fermées.
  7. Incorporer les épinards et laisser tomber 2 minutes à couvert.
  8. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
recipe image
Nom de la recette
CASSEROLE DE MOULES
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Consultez aussi

Moules à la Salicorne sauce crémeuse

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth

Moules à la Salicorne sauce crémeuse au beurre d’Aneth Pour 6 personnes : Moules à …