jeudi , 27 juillet 2017
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Caviar d'aubergine recette Provençal
Caviar d'aubergine recette Provençal

Caviar d’aubergine

Le caviar d’aubergine est un aliment méditerranéen, à base d’aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée. C’est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar. Cet usage, de par son ancienneté et sa constance, a été reconnu par une décision administrative.

Ingrédients (pour 4 personnes):
Caviar d’aubergine

  • 2 aubergines
  • 2 petits oignons
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation:
Caviar d’aubergine

  1. Enfourner les aubergines entières environ 20 minutes pour que la peau se détache.
  2. Peler la tomate et la couper en petits cubes.
  3. Éplucher les aubergines et les mixer avec la tomate.
  4. Mélanger cette préparation avec les oignons et l’ail hachés.
  5. Assaisonner.
  6. Verser l’huile d’olive petit à petit en remuant et ajouter le basilic.
  7. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  8. Servir sur des toasts grillés ou en accompagnement de légumes ou de pâtes.

Bon appétit à tous 😉 .

Caviar d’aubergine recette Provençal Méditerranée
Résumé
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Nom de la recette
Caviar d'aubergine
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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