chichi fregi qui veut tout simplement dire « chichi frit »
Ingrédients: pour 4 personnes
Chichi Fregi
- 250 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 15 cl d’eau tiède
- sucre cristallisé
PRÉPARATION:
Chichi Fregi
- Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier.
- Creusez un trou, versez-y la fleur d’oranger, la levure et le reste d’eau.
- Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains.
- Travaillez la pâte en l’étirant et en la repliant sur elle-même.
- Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède.
- La pâte double de volume.
- Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
- Pour finir faites gonfler et dorer dans la friture chaude.
- Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
Son nom vient du provençal « chichi fregi » qui veut tout simplement dire « chichi frit ». Il se déguste surtout sur les plages, les foires et les fêtes foraines.
Bon appétit à tous 😉
Résumé

Nom de la recette
Chichi Fregi
Chef
Le p'tit toqué
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne




