lundi , 21 août 2017
LES INCONTOURNABLES
Chichi Fregi recette Provençal Gourmandise de Camargue
Chichi Fregi recette Provençal Gourmandise de Camargue

Chichi Fregi

Chichi fregi qui veut tout simplement dire « chichi frit »

Ingrédients: pour 4 personnes
Chichi Fregi

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 15 cl d’eau tiède
  • sucre cristallisé

PRÉPARATION:
Chichi Fregi

  1. Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, versez la farine et une pincée de sel dans un saladier.
  2. Creusez un trou, versez-y la fleur d’oranger, la levure et le reste d’eau.
  3. Mélangez à la spatule et ensuite avec les mains.
  4. Travaillez la pâte en l’étirant et en la repliant sur elle-même.
  5. Couvrez et laissez reposez 2 heures au tiède.
  6. La pâte double de volume.
  7. Formez des petits boudins et laissez-les lever encore 30 minutes.
  8. Pour finir faites gonfler et dorer dans la friture chaude.
  9. Roulez-les de sucre cristallisé, et dégustez chaud ou froid.
Son nom vient du provençal « chichi fregi » qui veut tout simplement dire « chichi frit ». Il se déguste surtout sur les plages, les foires et les fêtes foraines.

Bon appétit à tous  😉

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Chichi Fregi
Chef
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
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