CÔTES LEVÉES DE PORC À LA PROVENÇALE
INGRÉDIENTS 4pers
CÔTES LEVÉES DE PORC À LA PROVENÇALE
4 morceaux de 4 Côtes levées de Porc parées
4 c. à table Huile d’olive 60 ml
1 Tomate coupée en dés
3 c. à table Pâte de tomate 45 ml
3/4 tasse Jus de tomate 175 ml
1 Gousse d’ail, hachée
3 c. à table Pesto du commerce 45 ml
1 c. à table Herbes de Provence séchées 15 ml
2 c. à table Fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau 30 ml
2 c. à table Miel 30 ml
Sel et poivre frais moulu au goût
PRÉPARATION
CÔTES LEVÉES DE PORC À LA PROVENÇALE
- Faire mijoter les côtes levées dans un bouillon ou à l’eau jusqu’à ce que les os puissent se détacher.
- Égoutter.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur un feu moyen.
- Ajouter les dés de tomate, la pâte de tomate, le jus de tomate, l’ail et le pesto.
- Ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Incorporer la fécule et laisser épaissir à feu doux.
- Ajouter le miel et assaisonner.
- Préchauffer le barbecue au maximum.
- Enrober les côtes levées de la préparation.
- Faire griller 5 à 6 min de chaque côté sur le barbecue à chaleur moyenne ou sous le gril du four, en prenant soin de badigeonner les côtes levées de temps en temps.
SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT CÔTES LEVÉES DE PORC À LA PROVENÇALE Servir avec des petites pommes de terre nouvelles ou des quarts de tomates grillées.
Résumé
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
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