samedi , 23 septembre 2017
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Daurade provençale

Daurade provençale

Daurade provençale recette du soleil poisson de méditerranée

Daurade provençale, poisson de prestige de la gastronomie provençale, au même titre que le loup, se cuisine grillée (sur un lit de braise de pin ou de vieux ceps de vigne), ou au four, parfois en papillote.
Dans l’assiette
Cuisinée « à la provençale », la daurade, fourrée ou frottée d’un hachis d’oignon et d’ail, mouillée au vin blanc, hérite d’une sauce tomate (faite de tomates, de dés d’oignon, d’ail et de carottes réduits avec de l’huile d’olive et un assaisonnement). Le tout est passé au four avant d’être servi à même le plat.

Daurade provençale Ingrédients pour 4 personnes:

  • . 1 daurade de 1,5 kg
  • . 1 tomate
  • . 20 cl de vin blanc sec
  • . 2 échalotes
  • . 1 citron
  • . 1 branche de persil
  • . 50 g de beurre
  • . sel, poivre

Préparation:

  1. Faire ébarber, gratter et vider la daurade par le poissonnier.
  2. Laver-la soigneusement.
  3. Bien la sécher dans un torchon.
  4. Chauffer le four à 220°C.
  5. Couper la tomate et le citron en tranches.
  6. Hacher finement l’échalote.
  7. Répartir cette préparation dans un plat allant au four.
  8. Y déposer la daurade.
  9. Saupoudrer de persil haché.
  10. Déposer quelques noisettes de beurre.
  11. Mettre au four.
  12. Cuire 20 minutes.
  13. Arroser de vin blanc a mi-cuisson.

Servir chaud.

Résumé
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Nom de la recette
Daurade à la provençale
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
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