mardi , 26 septembre 2017
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Mouclade Camarguaise

Mouclade Camarguaise

Mouclade Camarguaise: On l’oublie trop souvent mais la crème fraîche est toujours la bienvenue avec les moules.

Mouclade Camarguaise

Ingrédients pour 6 pers

  • 3 kg Moule
  • 2 c. à soupe Moutarde forte
  • 2 Échalote
  • 10 brins Ciboulette
  • 10 cl Crème fraîche
  • 2 Jaune d’œuf
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 1 pointe de couteau Safran
  • 1 c. à soupe Huile
  • Poivre cinq-baies

Préparation:

  1. Faites fondre les échalotes émincées 2 à 3 min à l’huile dans une cocotte.
  2. Ajoutez le vin.
  3. Laissez cuire 5 min à feu doux.
  4. Augmentez le feu.
  5. Ajoutez les moules grattées et rincées.
  6. Couvrez.
  7. Faites ouvrir les moules 3 à 4 min en les retournant souvent.
  8. Retirez-les avec l’écumoire.
  9. Filtrez le jus, reversez-le dans la cocotte.
  10. Portez-le à ébullition et laissez-le réduire 2 min.
  11. Mélangez la crème fraîche, la moutarde, les jaunes d’œufs et le safran.
  12. Versez dans le jus bouillant en fouettant, mais sans faire bouillir.
  13. Rehaussez de poivre cinq-baies.
  14. Tournez les moules dans cette sauce.
  15. Servez aussitôt, parsemé de ciboulette ciselée.

Bon appétit à tous 😉 .

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Résumé
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Nom de la recette
Mouclade Camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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