samedi , 4 février 2017
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Pastasciutta à la pâtes corses

Pastasciutta pâtes corses

Pastasciutta pâtes à la  corses

Pour une fois sur Cuisinez-corse, réalisons un plat de pâtes à la Corse : la Pastasciutta. Un repas particulièrement simple à préparer, mais qui ne manquera pas d’émoustiller vos papilles !

Ingrédients pour 4 Personnes

  • 250g de spaghetti ou tagliatelles
  • 2 oignons moyens
  • 70g de beurre
  • 500g de tomates
  • 250g de bœuf haché
  • 1 gousse d’ail
  • 100g d’olives vertes
  • 50g d’emmental râpé
  • Tabasco / piment
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par plonger les tomates 1min dans l’eau bouillante pour les peler juste après, pelez également les oignons et coupez le tout.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 60g de beurre.
  3. Faites revenir le tout dans la poêle en y ajoutant votre viande hachée.
  4. Relevez l’ensemble avec un peu de piment (vous pouvez mettre du Tabasco), une gousse d’ail écrasée ainsi qu’une pincée de sel.
  5. Laissez ensuite mijoter tout cela pendant une petite demi-heure, sans couvrir.
  6. Maintenant, faites cuire les spaghetti.
  7. Une fois la cuisson finie, veillez à bien les égoutter, puis les mettre dans un plat pour venir y verser le contenu de votre poêle.
Dégustation: Pour donner encore plus de goût à votre plat, ajoutez-y quelques noisettes de beurre et des olives. Pour parfaire le repas, n’hésitez pas à mettre un peu de fromage par-dessus ! Emmental, parmesan ou même gorgonzola… Faites-vous plaisir ! Bonne dégustation !
Résumé
Nom de la recette
Pastasciutta pâtes à la corses
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note
4 Based on 6 Review(s)

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