Pastasciutta pâtes à la corses
Pour une fois sur Cuisinez-corse, réalisons un plat de pâtes à la Corse : la Pastasciutta. Un repas particulièrement simple à préparer, mais qui ne manquera pas d’émoustiller vos papilles !
Ingrédients pour 4 Personnes
- 250g de spaghetti ou tagliatelles
- 2 oignons moyens
- 70g de beurre
- 500g de tomates
- 250g de bœuf haché
- 1 gousse d’ail
- 100g d’olives vertes
- 50g d’emmental râpé
- Tabasco / piment
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Commencez par plonger les tomates 1min dans l’eau bouillante pour les peler juste après, pelez également les oignons et coupez le tout.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 60g de beurre.
- Faites revenir le tout dans la poêle en y ajoutant votre viande hachée.
- Relevez l’ensemble avec un peu de piment (vous pouvez mettre du Tabasco), une gousse d’ail écrasée ainsi qu’une pincée de sel.
- Laissez ensuite mijoter tout cela pendant une petite demi-heure, sans couvrir.
- Maintenant, faites cuire les spaghetti.
- Une fois la cuisson finie, veillez à bien les égoutter, puis les mettre dans un plat pour venir y verser le contenu de votre poêle.
Dégustation: Pour donner encore plus de goût à votre plat, ajoutez-y quelques noisettes de beurre et des olives. Pour parfaire le repas, n’hésitez pas à mettre un peu de fromage par-dessus ! Emmental, parmesan ou même gorgonzola… Faites-vous plaisir ! Bonne dégustation !
Résumé

Nom de la recette
Pastasciutta pâtes à la corses
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note




