Râbles de lapin à la provençale recette du Midi facile et bon
Râbles de lapin à la provençale Ingrédients pour 4 personnes:
• 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
• 8 tomates séchées à l’huile d’olive
• 2 oignons
• 15 cl de jus de légumes
• 2 gousses d’ail
• 1 cuil. à café d’origan
• 1 feuille de laurier
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à soupe de farine
• sel, poivre
Étapes de préparation:
Râbles de lapin à la provençale
- Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez et hachez les oignons.
- Chauffez l’huile dans une cocotte.
- Faites dorer les morceaux de lapin 5 min en les tournant.
Réservez.
- Remplacez le lapin par les oignons.
- Faites-les fondre 2 min à feu doux.
- Ajoutez les tomates séchées, les gousses d’ail écrasées, l’origan et le laurier.
- Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse.
- Mouillez avec le jus de légumes. Faites cuire 45 min à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
BON APPÉTIT A TOUS!
Râbles de lapin à la provençale
Résumé
Nom de la recette
Râbles de lapin à la provençale
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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