Arroz al Horno – Riz au four est un plat de riz espagnol et une spécialité du sud de la province d’Alicante.
Arroz al horno: C’est un plat qui se cuit au four comme l’auront compris ceux qui on pris des cours d’espagnol puisque horno signifie four en espagnol.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 grammes de riz
- ½ tasse d’huile d’olive
- 620 grammes de viande – poulet, lapin, porc découpé en morceaux
- 1 poivron rouge
- 3 tomates bien mûres : 1 râpée et les deux autres coupées en deux.
- 200 grammes de pois chiches, préalablement plongés dans l’eau pendant 12 heures
- 1 tête d’ail
- Sel
- Paprika
- Safran
- 4 tasses d’eau
Préparation :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajouter le poivron rouge (coupé en 3 ou 4 morceaux) et la tomate râpée.
- Préchauffer le four 250°C..
- Dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition.
- En attendant, dans une autre grande poêle, former une couche de riz avec du safran.
- Sur le riz, placer les morceaux de viande et de tomate.
- Remplir les espaces entre les morceaux de viande avec les pois chiches.
- Verser l’eau en ébullition sur tous ces ingrédients.
- Placer l’ail au centre du plat sur le dessus des ingrédients et tout autour les morceaux de poivron rouge et de tomate.
- Saler à votre goût puis placer le plat au four et laisser cuire 25 minutes.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
Bon appétit à tous! 😉
Résumé
Nom de la recette
Arroz al Horno - Riz au four
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
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