LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recettes Espagnole > Arroz al Horno – Riz au four
Arroz al Horno

Arroz al Horno – Riz au four

Arroz al Horno – Riz au four est un plat de riz espagnol et une spécialité du sud de la province d’Alicante.

Arroz al horno: C’est un plat qui se cuit au four comme l’auront compris ceux qui on pris des cours d’espagnol puisque horno signifie four en espagnol.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 grammes de riz
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 620 grammes de viande – poulet, lapin, porc découpé en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates bien mûres : 1 râpée et les deux autres coupées en deux.
  • 200 grammes de pois chiches, préalablement plongés dans l’eau pendant 12 heures
  • 1 tête d’ail
  • Sel
  • Paprika
  • Safran
  • 4 tasses d’eau

Préparation :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Ajouter le poivron rouge (coupé en 3 ou 4 morceaux) et la tomate râpée.
  3. Préchauffer le four 250°C..
  4. Dans une casserole, verser l’eau et porter à ébullition.
  5. En attendant, dans une autre grande poêle, former une couche de riz avec du safran.
  6. Sur le riz, placer les morceaux de viande et de tomate.
  7. Remplir les espaces entre les morceaux de viande avec les pois chiches.
  8. Verser l’eau en ébullition sur tous ces ingrédients.
  9. Placer l’ail au centre du plat sur le dessus des ingrédients et tout autour les morceaux de poivron rouge et de tomate.
  10. Saler à votre goût puis placer le plat au four et laisser cuire 25 minutes.
  11. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

Bon appétit à tous! 😉 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Arroz al Horno - Riz au four
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Consultez aussi

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes

Rousquilles Catalanes le célèbre petit biscuit catalan Ingrédients pour le biscuit : Rousquilles Catalanes Ingrédients …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *