La galette des rois est une tradition qui remonte aux traditions romaines.
Galette des rois: Perdurant à travers les siècles, la galette est devenue une sorte de tourte de feuilletage fourrée de frangipane, de compote, de chocolat. Il existe encore quelques pâtissiers qui font la galette à l’ancienne, un très bon feuilletage cuit et glacé au sucre. L’important, c’est de trouver la bonne recette, celle qui fera briller les yeux du petit (ou du grand) qui tirera la fève…
INGRÉDIENTS:
Galette des rois
- 2 cercles de pâte feuilletée
- 200 g d’amande en poudre
- 200 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 œufs
- vanille liquide
- rhum
PRÉPARATION:
Galette des rois
- Mélanger le sucre et le beurre très mou.
- Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le rhum.
- Terminer par la poudre d’amandes.
- Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
- N’oubliez pas d’introduire une jolie fève !
- Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l’oeuf.
- A l’aide d’un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.
- Dorer à l’aide d’un jaune d’œuf mélanger à une goutte de lait.
- Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.
CONSEIL:
Galette des rois
Vous pouvez piquer le feuilletage du fond, il ne gonflera pas et vous aurez une belle galette. Vous pouvez aussi mettre une frangipane (moitié pâtissière moitié crème d’amandes) si vous voulez un intérieur un peu moins riche.
Bon appétit à tous.
Résumé
Nom de la recette
Recette galette des rois
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
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