samedi , 4 février 2017
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Ragoût d'haricots - Tianu di Fasgioli

Ragoût d’haricots

Ragoût d’haricots – Tianu di Fasgioli

Ragoût d’haricots: Vous connaissez le fameux figatellu ? C’est une saucisse fraîche, à base de foie de porc et au goût très prononcé. Une institution en Corse. On mange le figatellu de 2 façons : soit frais et grillé à la braise, soit en saucisse sèche. Quelques rondelles subliment un apéro.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g d’haricots « Soissons »
  • 1 figatellu
  • 250 g de panzetta
  • 1 petit poireaux
  • 2 tomates
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant toute une nuit et égouttez-les.
  2. Épluchez les poireaux et coupez-les en troncillions.
  3. Coupez le figatellu en rondelles.
  4. Pelez l’oignon, l’échalote et l’ail, puis émincez-les.
  5. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un tianu « récipient en terre cuite » et faites-y revenir l’oignon, l’échalote et l’ail.
  6. Puis ajoutez-y les poireaux, la panzetta et le figatellu en rondelles.
  7. Plongez les tomates dans l’eau bouillante et pelez-les.
  8. Coupez-les en morceaux.
  9. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates délayé dans de l’huile d’olive auparavant, les haricots, le thym et les feuilles de laurier.
  10. Mouillez avec le vin et recouvrez avec autant d’eau de cuisson, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Bon appétit à tous 😉

Résumé
Nom de la recette
Ragoût d'haricots
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Note
4 Based on 3 Review(s)

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