lundi , 25 septembre 2017
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Recette Navettes Provençales

Recette Navettes Provençales

Ingrédients pour une quinzaine de navettes :
Recette Navettes Provençales

  • – 500 g de farine
  • – 200 g de sucre semoule ou de cassonade
  • – 2 oeufs
  • – 5 g de sel
  • – ½ verre d’huile d’olive
  • – 10 cl de fleur d’oranger

Préparation :
Recette Navettes Provençales

  1. Mettre dans un cul de poule ou saladier, la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
  2. Ajouter les 2 oeufs entiers ainsi que l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Mélanger.
  3. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant environ une heure avec un torchon sur le dessus.
  4. Mettre votre four en préchauffe à 160°C.
  5. Une fois la pâte reposée, faire des boudins et couper des mini-boudins de 7 cm environ de longueur.
  6. Aplatir la pâte à l’aide de vos mains et avec vos doigts arrondir les extrémités et donner la forme d’une barque à votre biscuit.
  7. A l’aide de la pointe d’un couteau, faire une entaille sur le dessus du biscuit.
  8. Enfourner à 180°C pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Servir légèrement tiède ou froid. Les navettes peuvent se conserver durant environ 15 jours dans une boîte fermée.

Bon appétit à tous 😉 .

 

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Un commentaire

  1. J’ai essayé cette recette, j’avais la même avec 2 oeufs…. Il n’en faut vraiment que 2, pas 4 oeufs sinon la pate ne se travaille pas a la main. Elle a la consistance d’un gâteau au yaourt….

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