Oreillettes à la fleur d’oranger Provence gourmande
Oreillettes qui se réalisaient le Mardi Gras en Provence. Maintenant les crêpes ont pris quasiment le dessus. Un peu comme les « moules frites » qui vont peut être détrôner notre vénérable Aioli.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 30 cl d’huile
- sucre glace
Étapes de préparation
- Faites une fontaine avec la farine et la levure.
- Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.
- Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.
- Étalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire.
- Égouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.
Bon appétit gourmand à tous 😉
Résumé
Nom de la recette
Oreillettes à la fleur d'oranger
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
4 Review(s) Based on
Bonjour
Je fais une recette de ma grand mère (pied noir) qui semble être pareille sans la fleur d’oranger ! Peut être parce qu’elle ne l’aimait pas … Mais elles ne sont pas forcément plates, plutôt bombées
Merci pour vos recettes
Jocelyne