mardi , 4 avril 2017
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RECETTE OREILLETTES

Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger Provence gourmande

Oreillettes qui se réalisaient le Mardi Gras en Provence. Maintenant les crêpes ont pris quasiment le dessus. Un peu comme les « moules frites  » qui vont peut être détrôner notre vénérable Aioli.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 30 cl d’huile
  • sucre glace

Étapes de préparation

  1. Faites une fontaine avec la farine et la levure.
  2. Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.
  3. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
  4. Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.
  5. Étalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles.
  6. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et mettez les morceaux de pâte à frire.
  7. Égouttez les oreillettes sur du papier absorbant, disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.

Bon appétit gourmand à tous 😉

Résumé
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Nom de la recette
Oreillettes à la fleur d'oranger
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
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Un commentaire

  1. Bonjour
    Je fais une recette de ma grand mère (pied noir) qui semble être pareille sans la fleur d’oranger ! Peut être parce qu’elle ne l’aimait pas … Mais elles ne sont pas forcément plates, plutôt bombées
    Merci pour vos recettes
    Jocelyne

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