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RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALERECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

Que de saveurs dans cette ratatouille ! Servie avec du riz de Camargue, elle fera un excellent plat de semaine pour ceux qui ne veulent pas manger de la viande à tous les repas. Elle est aussi la recette parfaite pour accompagner une pierrade.

 

 

 

Ingrédients
RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

  • 1 verre d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincée
  • 2 gros oignons coupés en quartiers
  • 3 aubergines coupées en rondelles
  • 6 courgettes coupées en tronçons de 2 cm environ 
  • 1 kg de tomates coupées en 4
  • ½ verre de purée de tomates (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • sel et poivre à convenance

Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure

 

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes. Réduire le feu et verser tous les autres ingrédients dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Après 30 minutes, ouvrir la casserole. S’il y a trop de jus, continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires à découvert. Si la quantité de sauce vous semble au contraire raisonnable, remettre le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson. 
RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE

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