RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE
Que de saveurs dans cette ratatouille ! Servie avec du riz de Camargue, elle fera un excellent plat de semaine pour ceux qui ne veulent pas manger de la viande à tous les repas. Elle est aussi la recette parfaite pour accompagner une pierrade.
Ingrédients
RECETTE RATATOUILLE PROVENÇALE
- 1 verre d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincée
- 2 gros oignons coupés en quartiers
- 3 aubergines coupées en rondelles
- 6 courgettes coupées en tronçons de 2 cm environ
- 1 kg de tomates coupées en 4
- ½ verre de purée de tomates (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- sel et poivre à convenance
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes. Réduire le feu et verser tous les autres ingrédients dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, ouvrir la casserole. S’il y a trop de jus, continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires à découvert. Si la quantité de sauce vous semble au contraire raisonnable, remettre le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.