Recette Salade Camarguaise
Ingrédients
– 400 g de riz long grain
– 1 concombre
– 1 poivron vert
– 6 tomates bien fermes
– 120 g d’olives noires
– 1/2 botte de poivrons rouges au naturel
– 2 oignons, 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe de câpres
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise
– 1 petite boite d’anchois à l’huile
– 2 petites boites de thon à l’huile
Préparation de la salade camarguaise
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
- Gardez-le un peu ferme, rincez-le à l’eau froide, faites-le bien égoutter.
- Prélevez sur le concombre 12 rondelles très fines pour le décor, coupez le reste en petits dés.
- Coupez également en très petits dés 4 tomates, le poivron vert, 4 cuillérées à soupe de poivron rouge au naturel. Hachez fin l’oignon et écrasez l’ail.
- Mélangez tous ces éléments avec les câpres, la moitié des olives et les filets d’anchois hachés fin.
- Arrosez la salade camarguaise avec l’huile et le vinaigre, poivrez.
Laissez macérer 30 minutes.
- Dressez la salade camarguaise dans le plat de service sur feuilles de laitue après avoir ajouté la mayonnaise.
- Décorez avec les rondelles de concombre, le reste des olives et quelques morceaux de poivron rouge.
- Cernez le plat avec des quartiers de tomate alternant avec des quarts des boites de thon.