LES INCONTOURNABLES
Accueil > Recettes du terroir > Recette sardinade

Recette sardinade

Recette sardinade

Recette sardinade

La sardinade est une recette de cuisine méditerranéenne et festive, C’est un mets qui se prépare généralement sur les bords de la Méditerranée, puisque les sardines doivent être très fraîches, pêchées le jour ou la veille. Elles se cuisent entières sur un grill placé au-dessus des braises, sans être vidées et sans avoir coupé les têtes. Elles sont simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et saupoudrées de fleur de thym ou d’herbes de Provence. 

La pêche à la sardine remonte à l’Antiquité et son nom provient de la Sardaigne, où les Grecs avaient remarqué qu’elle abondait dans les eaux côtières. C’est une source de phosphore, de vitamines B3 et B6, mais aussi d’oméga-3 dont les effets protecteurs des vaisseaux ont été mis en évidence.

Recette sardinade

Consultez aussi

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave

Pâtes aux Calamars

Pâtes aux Calamars les Graulinades Recette Serge Malabave Ingrédients Pâtes aux Calamars: 1 kg de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NE MANQUEZ PAS!

S'abonner à notre Newsletter

Soyez le premier à obtenir les dernières articles du jour et du contenu exclusif directement dans votre boîte e-mail.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.