samedi , 25 novembre 2017
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Tomates Confites à la Provençale

Tomates Confites à la Provençale

Tomates Confites à la Provençale
la recette de ma grand mère

INGRÉDIENTS
Tomates Confites à la Provençale

  • Une dizaine de tomates italiennes
  • Huile d’olive, au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché

PRÉPARATION:
Tomates Confites à la Provençale

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).
  2. Laver les tomates italiennes et les couper en deux.
  3. Retirer le cœur et les graines. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d’huile, du sel, du poivre et les herbes.
  4. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. Cuire au four environ 2 h 30, un peu plus pour les tomates des champs.
  5. Retirer la peau si désiré. Servir en antipasti, dans des pâtes et sur les pizzas.
On a tendance à oublier la simplicité de la tomate. En saison, le simple fait de les concasser et de les ajouter sur des pâtes chaudes avec une bonne huile d’olive et du basilic, et pourquoi pas des morceaux de bocconcini, constitue un plat en soi. C’est parce que cette façon ne requiert pas de cuisson qu’on la qualifie de sauce crue.

Bon appétit à tous 😉

Tomates Confites à la Provençale
Résumé
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Nom de la recette
Tomates Confites
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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4 Commentaires

  1. Merci, et alors? ça vous a plus? 😉

  2. Merci, je viens de la faire

  3. Merci à vous avec plaisir 😉

  4. Merci beaucoup pour vos belles recettes de terroir. Elle enchantent nos matins et traversent les écrans du monde. Bonne journée à vous!.

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