mercredi , 20 septembre 2017
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Recette Anchoïade camarguaise le soleil des papilles

Anchoïade camarguaise

Anchoïade camarguaise un régal gustatif .

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 200 g de filets d’anchois à l’huile d’olive
  • Une cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • Environ un quart de litre d’huile d’olive
  • Une gousse d’ail ou 2
  • Mie de 50 g de pain, mouillée et bien essorée
  • Poivre, Persil, herbes de Provence

Préparation de la recette : 

  1. Avec un mixer, hacher les anchois coupés en morceaux (les égoutter s’ils sont dans l’huile).
  2. Faire une pommade avec l’ail le persil, le vinaigre et la mie de pain.
  3. Rajouter l’huile par petites quantités à la fois, en mixant entre les ajouts.
  4. Il faut que l’anchoïade ait un aspect lisse et ‘prenne’ comme une mayonnaise, sans excédent d’huile, c’est pour cela qu’il faut verser l’huile petit à petit.

On obtient ainsi une sorte de pommade très ferme.

Se mange sur du pain de campagne ou de la fougasse légèrement grillée, accompagnée de légumes CRUS: carottes en bâtonnets, bouquets de chou fleur branches de céleri, des petits artichauts poivrade, des tomates, de petites courgettes, des fenouils tendres. On peut servir aussi avec des œufs durs.

Recette Anchoïade camarguaise
Résumé
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Nom de la recette
Recette Anchoïade camarguaise
publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps Total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
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